Наш корреспондент встретился со специалистом хякимлика этрапа Аваза Кызылгуль Миришевой. Беседа проходила путем вопроса и ответа.

«Кызылгуль нас всех заинтересовало известие о создании условий для полноценного отдыха в национальной туристической зоны Аваза граждан в летний период с 01.06.2021-15.09.2021 г расскажите какая подготовительная работа в этом направлении ведется в данное время?

-Да для того чтобы граждане могли отдохнуть и поправить свое здоровье в туристической зоне Аваза в отелях и в оздоровительных центрах ведется большая подготовительная работа. Во всех отелях и оздоровительных центрах, которые находятся на экологически чистом берегу Седого Хазара, создаются все условия для обслуживания отдыхающих на высоком уровне с обязательным исполнением требований санитарно- гигиенических норм. Ведется санитарная и дезинфицирующая обработка выше перечисленных учреждений во избежание заражения инфекционным заболеванием, которое в данное время зафиксировано в мировом масштабе.

Какие неотложные меры принимаются в туристической зоне Аваза против инфекционного заболевания с которым ведется борьба во всем мире?

-Как известно во всем мире ведется борьба с таким опасным инфекционным заболеванием как «Коронавирус» в нашей стране также принимаются усиленные меры для предотвращения распространения данного заболевания. Наша страна одна в числе первых приобрела вакцины против инфекционного заболевания. На территории национальной туристической зоны Аваза находятся и действуют 33 отеля в данное время все работники отелей вакцинируются против заболевания «COVID-19», а также в дальнейшем будут вакцинированы работники, которые будут приняты на сезонный период. Были созданы две точки где квалифицированные медицинские работники организованно ведут процесс вакцинации.

Как организованна процедура приема граждан для отдыха в национальной туристической зоны Аваза?

-Граждане со всех велаятов обязаны иметь при себе путевку, взятую по месту жительства в тур агентствах и справку о вакцинации. В одноместных и двухместных номерах будут размещаться не более одного двух человек.

Где могут ознакомиться с информацией касающиеся отдыха в национальной туристической зоны Аваза граждане, желающие поправить свое здоровье с велаятов, этрапов и городов нашей страны?

-Каждый гражданин в первую очередь может получить информацию по месту жительства в тур агентствах и узнать о свободных номерах и датах, а также ознакомится с условиями, отдыха которые предоставляются администрацией отелей.

Что вы можете предложить для полезного времяпровождения досуга помимо лечебных процедур?

Во всех отелях и оздоровительных центрах, которые находятся на экологически чистом берегу Седого Хазара существуют спортивные площадки фитнес залы а также предлагаются велосипедные и пешие прогулки. Обогащённый йодом морской воздух особенно полезен для профилактики заболеваний и человеческого организма в целом. Все условия созданы для интересного времяпровождения организуются морские прогулки на катере, такие пляжные виды спорта как волейбол, футбол, баскетбол, теннис, а также бильярд боулинг. Пользуются спросом такие виды лечения как массаж, сауна, спа.

Какие предлагаются виды отдыха для детей?

Семь отелей специально оснащены для полноценного отдыха для маленьких граждан, нашей страны, которые будут приниматься поэтапно на летний период. В них созданы все условия для интересного и веселого времяпровождения. Следует особо отметить такие детские аттракционы «Jadyly Kenar», «Älemgoşar», «Deňiz Merjeni», а также аквапарк Аваза.

Строительство каких объектов планируются в будущем в национальной туристической зоны Аваза?

-В ближайшее будущее национальная туристическая зона Аваза превратится в самый большой курортный центр. В настоящее время хозяйственное общество «Kent gurluşyk», «Güneşli deňiz», а также частная организация «Sabyrly maşgala», ведут строительство двухэтажных коттеджей. Также планируется строительство гольф площадки и казино вся инфраструктура национальной туристической зоны Аваза будет усовершенствована и предоставляемые услуги туристам будут оказаны на высоком уровне!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *