Учебный центр «Diller dünýäsi» в городе Туркменбаши ведет преподавание английского, русского, французского, немецкого языков и компьютерной грамотности с 2000 года. В центре работают квалифицированные преподаватели высшей и I категории, авторы учебников по английскому языку для средних школ Туркменистана, которые используют инновационные методы преподавания и делятся своим опытом работы с молодыми специалистами.

Преподаватели главной целью ставят не только научить языку, но самое главное – научить пользоваться полученными знаниями в дальнейшем.

Сегодня здесь овладевают знаниями по современным технологиям, учебный центр оснащен в соответствии с современными требованиями — интерактивной доской, аудио и видеотехникой и компьютерами.

В учебном центре имеется библиотека, которая включает справочную, методическую и художественную литературу на иностранных языках.

В настоящее время в центре всего 22 группы с общим количеством 250 слушателей. В старших уровнях Upper -Intermediate слушатели практикуют Power Point презентации по разным интересным темам, например «10 Interesting Facts About Mars. Why Mars is called Red Planet», « Seven Wonders of the World», «Top 10 Highest Buildings in the world» и т.д.

В программу обучения языкам включены темы по изучению краеведения, истории Туркменистана, экологии Каспийского моря, а также по изучению англоязычных стран, их истории, литературы, жизни знаменитых людей. Так, например, изучается в форме аудирования речи Стив Джобса, Марка Цукерберга, Барака Обамы, Билл Гейтса.

Они создают условия для саморазвития и самореализации слушателей центра. Поэтому сегодня многие выпускники курсов нашли работу в иностранных компаниях, обучаются как в вузах Туркменистана, так и за рубежом. Хочется отметить выпускников 2020 года Уссаеву Аманбагт, которая учится в Университете Международных отношений при МИД Туркменистана, Аннаеву Лейла, студентку Туркменского государственного института Мировых языков им. Азады, которые во время учебы в центре вели дискуссионный клуб с целью развития устной речи, отличалась оригинальностью в проведении презентаций, строго и грамотно проводили интервью и тесты с поступающими в центр, также во время выпускных экзаменов на сертификат.

Учебный центр „Diller dünýäsi“ вносит большой вклад в образование молодого поколения Туркменистана.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *