Наш корреспондент провёл беседу с Аннатǝч Гулыевой, врач эпидемиолог санитарно-эпидемиологической службы города Туркменбаши о проведении мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний.

-Какие мероприятий проводятся в стране по профилактике инфекционных заболеваний?

-Для воплощение в жизнь Государственной Программы “Здоровье” и поддержании эпидемиологического благополучия в стране реализуется большая работа. Точнее, вакцинация против инфекционных заболеваний проводится бесплатно и на добровольной основе, по утверждённому календарю министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Нашим гражданам с младенчества проводится вакцинация против туберкулёз, грипп, Гепатит Б, полиомиелит и др. инфекционных заболеваний.

-А какие меры проводятся для предотвращения завоза и распространения “COVID-19”?

-С целью предотвращения завоза и распространения острой легочной пневмонии и других респираторных заболеваний, пребывающие граждан из за рубежа надлежит пройти карантинные мери. Там у них берут анализ и находится под наблюдением врачей всего карантинного периода. Все грузы обеззараживаются на таможенном контроле. В текущее время по всей стране активно проводятся поэтапную вакцинацию среди населения против “COVID-19”.

-Вы отметили о вакцинаций против “COVID-19”? Расскажите какие работы проводятся по данному направлению в Балканском велаяте.  

-В первую очередь сделали прививку медицинским работником. А сейчас ведутся вакцинация работникам морского флота, работникам отелей и оздоровительных центров располагающие Национальной туристической зоне “Аваза”. Активно проводится санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике острых респираторных инфекций. Эти работы дальнейшем продолжится.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *