Сегодня во дворце культуры и спортивного комплекса Туркменбашинского нефтеперерабатывающего завода состоялось мероприятие по случаю 76-oй годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На мероприятие были приглашены представители общественных организаций, курсанты военно-морской школы и института и молодёжь города. Они торжественно чествовали тружеников тыла, жён участников войны и ветеранов труда. Со словами поздравления и благодарности к ветеранам с пламенной речью обратились председатель Туркменбашинского городского комитета ДПТ Гульшат Аннадурдыева и председатель Союза молодёжи им. Магтымгулы Умыт Байханов. Они заверили старшее поколение в том, что сделают всё возможное, чтобы никогда не угасала память о ратном и трудовом подвиге защитников Отечества и не прерывалась связь поколений.

На празднике в торжественной обстановке ветеранам вручили памятные подарки. Продумано было также вручение подарков в домашней обстановке тем, кто сегодня не смог прийти на торжество. Среди них ветеран войны Гюзли  Ярджиков и ветеран тыла Вали Гусейнов.

Работники культуры и искусства города выступили с музыкально-литературной программой. На концерте прозвучали народные и эстрадные песни о Родине, о бесстрашных подвигах народа. С большим волнением слушали военные песни в исполнении работников культурно-спортивного комплекса Натальи Кузнецовой и Оразмамеда Илмамамедова.

Каждый год на торжественной церемонии чествования ветеранов войны и ветеранов тыла, с болью принимаем тот факт, что редеют ряды поколения, с которым связаны героические страницы нашей истории. На долю этих людей выпала тяжёлая и непростая судьба, но подвиг, совершённый ими, останется в истории человечества навечно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *