Хякимлик и общественные организации города Ашгабада выступили с инициативой о проведении с 10 по 25 мая экологических  акций в столице, в которых могут принять участие все желающие. В поддержку инициативы администрации столицы, в городе Туркменбаши провели культурно-массовые мероприятия на набережной возле дворцовой площади Рухыет.

Сегодня в мире как никогда осознаётся значение вопросов экологии, без решения которых невозможно представить дальнейшее стабильное развитие человеческого общества. Успешно претворяется в жизнь президентская программа по посадке саженцев. Как вокруг столицы образовался “зелёный пояс”, так и наша “Аваза” превратилась в прекрасный оазис. Зелёные насаждения защищают от негативного воздействия выхлопных газов автомобилей  и способствует улучшению качества воздуха.

На мероприятии прошедшем в приморском городе выступили руководители велаятских общественных организаций. В своём выступлении они призвали беречь и охранять красоту родного края, приумножать её богатства, приложить все силы для защиты экосистемы.

Замечательной традицией стали регулярные велопробеги, во время которых граждане отказываются от других транспортных средств, что благотворно влияет на экологическую обстановку. Отдавая дань традиции на экологическое мероприятие молодёжь приехала на велосипедах.

Большинство жителей приморского города приняли активное участие в массовой экологической акции. Люди преклонного возраста пришли пешком с детьми и целыми семьями. Участники экологической акции на свежем воздухе получили истинное удовольствие, слушая полезную информацию об охране окружающей среды и  подтанцовывая вместе с коллективом  фольклорной группы “Дагдан”. В исполнении известных певцов Балканского велата прозвучали замечательные песни о спорте, о природе и о нашей любимой столице – городе Ашгабаде, которая на днях отметит своё 140 –летие.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *