Как и всегда ежегодно отмечаемый Международный день Защиты детей с большим воодушевлением прошёл в городе Туркменбаши. По доброй традиции  эстафета праздничных мероприятий вовлекла в свой круг детей всех возрастов, начиная от детей дошкольного возраста и детей постарше.

Наше государство рассматривает каждого ребёнка как полноценного члена общества, обладающего всеми конституционными правами. В нашей стране дети получают бесплатное среднее образование, бесплатное медицинское обслуживание, а также Законодательство Туркменистана представляет развёрнутую систему  правового обеспечения и защиты прав детей, включая права провозглашённые Конвенцией о правах ребёнка.

Праздничная атмосфера в честь Международного дня защиты детей    царила во вспомогательном школе-интернате, в гости к которым приехали музыканты и певцы культурно- спортивного комплекса  ТКНПЗ. Вместе с танцевальной группой «Лялезар» ребята с большим удовольствием танцевали попурри из танцев народов мира и ритмичные современные танцы, и конечно, зажигательный народный танец Куштдепди. После концерта представители  профсоюзной организации  нефтеперерабатывающего завода    ребятам вручили сладкие подарки, но большую радость им доставила новость, что они отправляются в летний лагерь в местечке Аваза -оздоровительный центр ТКНПЗ  «Арзув».

Аналогичные мероприятия прошли и  на других площадках города, став единым гимном выражения любви и заботы  о будущем страны. Этот праздник стал выражением  преемственности поколений  и их духовной близости.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *