Мероприятия посвящение к Всемирному Дню велосипеда в Балканском велаяте прошли организованно и на высшем уровне. Мероприятия на велаятском уровне развернулись рано утром 3-го июня. Велосипедисты, состоящие из сотрудников организаций и предприятий, студенческой молодежи с большим воодушевлением приняли участие в велопробеге.

Велоспорт является популярным видом спорта в мировом масштабе и является одним из многочисленных видов Олимпийских игр. Свое начало велоспорт берет аж из 1869 года, когда во французский  город Руан из Парижа было проведено спортивное мероприятие с участием велосипедистов. Этот вид спорта оказывает большое влияние для укрепления здоровья человеческого организма. Каждый человек в детстве стремится научиться управлять велосипедом и кататься на нем. Во многих странах велосипед служит общественным транспортом и со стороны государства наряду с пешеходными дорожками специально выделяют место для проезда велосипедистов. Велосипед является экономичным транспортом и оказывает положительное влияние на организм человека в целом. В нашем государстве ведется большая работа по внедрению велосипедного спорта в жизнь для укрепления здоровья наших граждан.

Следует особо отметить, что велосипедный спорт в нашей стране наряду с другими видами спорта активно развивается. В олимпийском городке был построен велотрек, который соответствует современным требованиям по международным стандартам этого вида спорта. Велосипедный спорт был включен в регламент Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в закрытых помещениях, которые проходили в 2017 году в сентябре месяце в столице нашей родине городе Ашхабаде. В нашей стране регулярно проводятся велосипедные шествия, дни без автотранспорта, что является показателем того, что ежегодно растет число поклонников этого вида спорта среди наших граждан.

В Туркменистане в 2019 году 1 июня в Олимпийском городке было проведено велосипедное шествие, на котором присутствовал представитель книги Рекордов Гиннеса Şeýda Subasi Gemiji, который объявил о том, что зафиксировал новый мировой рекорд в день велосипедиста. Рекорд заключался в том, что велосипедисты, соблюдая определенную дистанцию, прошли общей протяжённостью 3300 метров.

В Туркменистане велосипедный спорт все более уверенно набирает обороты и становится популярным и полезным видом спорта.

Нужно отметить, что учитывая все эти факторы, президент международной организации Велосипедистов господин Lappartýen объявил, что в 2021 году для проведения чемпионата мира по велотреку был выбран город Ашхабад!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *