Наш личный корреспондент побеседовал со специалистом организаторского культурно-коллективного центра «Даянч» Национальной туристической зоны «Аваза»  Махым Байрамдурдыевой.

В стране, где забота о человеке является основной концепцией государства, делается все для блага жизни детей. Оздоровительно — профилактические центры, построенные  во всех уголках страны, а также на экологически чистом побережье Каспия,  имеют все условия для комфортного и интересного времяпровождения детей. Очень рады, что в нашей стране большая часть строящихся зданий предназначены для детей. В государстве воплощаются в жизнь масштабные мероприятия  по воспитанию молодого поколения, образованным, со здоровым духом, патриотом своей Родины, придерживающимся здоровому образу жизни.

Летние каникулы — это время, которого с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Сегодня Национальная туристическая зона «Аваза» в городе Туркменбаши распахнула свои двери для более шестьсот детей со всех уголков государства.

При приезде в город после музыкально — творческих выступлений  дети с улыбкой на лице радостно шагнули в сторону наряженных автобусов Национальной туристической зоны «Аваза».

На Авазе в центрах досуга велаятов нашей страны « Балкан», «Ахал», «Мары», «Лебап, «Дашогуз», а также национального оздоровительного центра профсоюза Туркменистана «Даянч» и оздоровительного центра для детей и взрослых «Арзув» при нефтеперерабатывающем заводе Туркменистана  созданы все условия для отдыха во время летних каникул. Дети со всех концов нашей страны, даже с самых отдаленных мест нашей Родины могут приехать отдыхать на Авазу. А это означает, что у всех есть права и возможности на отдых и поддержку здоровья без всяких ограничений, несмотря на место и социальное условия проживания. С каждым днём растёт интерес и желание у граждан нашей страны, чтобы отправить своих детей на оздоровительные центры на Авазе.

В Национальной туристической зоне «Аваза» во всех оздоровительных центрах и лагерях будут проводиться разные виды конкурсов и состязаний, таких как: конкурс пения, выразительного чтения стихов, рисунков на бумаге и асфальте.  Плавание в бассейнах, участие и проведение спортивных мероприятий оставят хорошие впечатления у детей. Дети будут питаться по утвержденному плану и меню, в которые входят различные виды свежих фруктов и овощей, мясомолочные продукты, кондитерские изделия и разновидность напитков и соков. За здоровым питанием детей будет строгое наблюдение ответственных лиц. Организация прогулок по берегу моря и экскурсии по развлекательным центрам и паркам таких как «Волшебный берег», «Морская жемчужина», «Радуга», а также по увлекательному аквапарку «Аваза», которому нет равных в нашей стране, оставит большое воодушевление в сердцах детей.

Отдых детей в летних лагерях даст им возможность поближе познакомиться и подружиться со сверстниками из других городов и сёл нашей страны. Каждый родитель горд и безгранично благодарен государству за создание всех условий и благ для отдыха и за счастливое детство детей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *