Пустынный заяц

10 мартa, 2023
view-icon
51

В нашей стране есть только один вид зайцев. Он известен как пустынный заяц. Длина тела зайца 40-50 сантиметров, задние лапы 13 сантиметров, вес 1,5-2,8 килограмма. Шерсть серовато-серая, зимой густая и лохматая, летом короткая и редкая. Как и у грызунов, у зайцев хорошо развиты передние и нижние зубы. Его цвет контрастирует с выгоревшей на солнце травой. Это сходство защищает кролика от врагов. Он очень внимателен и имеет острый слух. Он отлично улавливает вибрации, исходящие от земли, и звуковые волны в воздухе. Чтобы защитить себя от своего врага, он прячется в кустах или убегает.

Во время выпаса заяц-пустыня грызет не только траву, но и кору стеблей и веток древесных растений. Он утоляет жажду водой из травы, которую ест. Поэтому он не ходит искать воду, а бродит среди безводных песчаных дюн.

Добавить комментарий

Поделиться новостью:
WORDS ONLY
Последние новости
23 февраля, 2024
Высококачественная продукция
23 февраля, 2024
Совещание, проведённое с высокой эффективностью.
20 февраля, 2024
Конкурс танцевальных групп
20 февраля, 2024
Серьги с бубенцами