Перепел

3 апреля, 2024
view-icon
5

Перепел, который является самым маленьким представителем отряда курообразных семейства фазановых, весит всего 100-130 граммов, в длину достигает примерно 18 сантиметров. Оперение охристого цвета, похожее на землю, покрыто светлыми, тёмными и бурыми пятнами. Когда прячется, его невозможно заметить.

Самка немного крупнее самца. У самца на горле тёмно-коричневое оперение, а у самки -белое. Можно утверждать, что перепела не летают, если нет опасности. От опасности прячутся в траве. По внешнему виду можно понять, что жизнь этой птицы связана с травянистой местностью.

Перепела питаются различной свежей травой, семенами трав, мелкими насекомыми, червяками.

Период размножения перепелов длится с апреля до конца мая. Гнездо устраивают в небольшой ямке. Ямку выстилают мягким пухом, мягкими стеблями трав. Самка откладывает в гнездо до 18 яиц и 15-17 дней высиживает их.

Самец не участвует в постройке гнезда, высиживании яиц, выращивании цыплят. Масса вылупившегося из яйца птенца не больше 5,5 граммов. Через полтора месяца птенцы достигают размеров взрослых птиц.

Содержать перепелов полезно и прибыльно. Потому что одна самка в год даёт около 300 яиц. Также перепелиные яйца считаются незаменимой кладезью витаминов и минералов. Польза перепелиного мяса, яиц известна с древних времён. Принимая во внимание такие полезные свойства, люди с ранних времён приручали перепелов.

Добавить комментарий

Поделиться новостью:
WORDS ONLY
Последние новости
15 мая, 2024
Кяризы
15 мая, 2024
Торжества в родном крае поэта
13 мая, 2024
Туркменский ковёр - наша национальная гордость
13 мая, 2024
Mедный рукомойник